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Rezept: Burgstadt-Punsch

Zum Weihnachtsmarkt in Kastellaun haben wir ein eigenes Getränkerezept kreiert: den Burgstadt-Punsch. Fruchtige Note, wahlweise mit oder ohne Alkohol.

 

Zutaten:

heißes Wasser

Kirschsaft, ungesüßt

Sirup nach Wahl

wahlweise Rum oder Amaretto

Zimt

Apfel

Orange

Traube

Cocktail-Spieße 

So geht's:

Koche Wasser auf, pro Tasse Burgstadt-Punsch benötigst Du ca. eine 1/2 – 3/4 Tasse Wasser.

Fülle Sirup nach Wahl in Deine Tassen, sodass der Boden gut bedeckt ist. Unser Favorit ist Joe's Waldmeister-Sirup ;)

Gib dann einen großzügigen Schuss Kirschsaft in die Tassen. Allerdings nicht zu viel, sonst wird der Punsch zu kalt.

Füge nach Wunsch einen Schuss Amaretto oder Rum hinzu.

Bestreue die Flüssigkeit mit etwas Zimtpulver.

Stecke Obst auf die Spieße: Apfel oben, Traube in der Mitte, Orange unten; wähle die Position der Früchte so, dass die Orange später im Getränk hängt und ihr Aroma abgeben kann. Die anderen Früchte sollen über den Tassenrand hinausragen.

Fast geschafft: Stelle die Spieße in die Tasse und fülle sie mit heißem Wasser auf. 

Fertig, Dein Burgstadt-Punsch ist bereit zum Servieren.

 

Unsere Sirupauswahl findest Du hier. Prinzipiell eignen sich alle Geschmacksrichtungen, sie sollten nur ausreichend süß sein, um die Säure des Kirschsaftes abzumildern.