Lagerfeuer-Kochkurs

Kochen in der Outdoor-Küche

Ärmel hoch, Feuer an: Beim Lagerfeuer-Kochkurs kreieren wir gemeinsam ein 4-Gänge-Erlebnis mit Flammen, Glut, Rauch und Dutch Oven. Ein Fest für Feinschmecker und Naturliebhaber.

 

Knackiges Gemüse von der Glut, fluffiges Focaccia, saftiges Fleisch in raffinierter Marinade, verfeinert mit Kräutern aus dem Garten, und zum Abschluss eine süße Lagerfeuerspezialität – allein beim Gedanken läuft einem das Wasser im Mund zusammen!

 

Das Kochen am offenen Feuer ist vielfältig und dazu noch unglaublich lecker. Das beweist der vierstündige Kochkurs, bei dem Du köstliche Kreationen am Lagerfeuer grillst, brätst, dämpfst und backst. Wir zaubern gemeinsam ein Vier-Gänge-Menü und lassen es uns unter freiem Himmel schmecken. Werde Feuer und Flamme für das Kochen in der Natur!

Das bietet das Naturerlebnis:
• Gemeinsam das Feuer entfachen

• Zubereitung eines Vier-Gänge-Menüs                                                                                             
• Regionale Zutaten und Koch-Utensilien werden gestellt                                                                         
• In der Gruppe unter freiem Himmel genießen               
• Infos und Anleitung zum Grillen, Kochen, Braten, Dämpfen, Räuchern, Backen auf dem Feuer   
• Getränke inklusive

Details zum Naturerlebnis

Dauer

Ort

Ablauf

 

 

 

 

ca. 4 Stunden

56283 Kratzenburg

Feuer entzünden, in der Gruppe die vier Gänge vorbereiten und zubereiten, dazwischen Informationen zum Kochen auf dem Lagerfeuer und zu Zubereitungsmöglichkeiten im Dutch Oven, gemeinsames Essen und gemütliches Beisammensein      


Packliste für dieses Erlebnis

 

 

 

 

Eingeschlossene Leistungen

 

 

Geeignet für

Ungeeignet für

• Wetterfeste Schuhe mit profilierter, rutschfester Sohle

• wettergerechte, bequeme Kleidung; ggf. Donnen- oder Regenschutz; Kleidung, die nach Rauch riechen darf

• Essgeschirr & Besteck: flacher Teller, tiefer Teller, Messer, Gabel, Esslöffel, Dessertlöffel

 

• regionale Zutaten

• Kochgeschirr und -Utensilien

• Getränke (Wasser, Saft / Softdrinks, regionaler Wein)

 

Hobbyköche, Genussmenschen, Naturliebhaber ab 12 Jahren

Vegetarier, Veganer, Lebensmittelallergiker – wir planen auch vegetarische Kochkurse. Möchtest Du bis dahin als Allergiker / Vegetarier / Veganer am regulären Kochkurs teilnehmen, kontaktiere uns bitte vorher, auch das kriegen wir hin.


Fotoalbum Lagerfeuer-Kochkurs

Anreise

Veranstaltungsort                         
Hauptstraße 24, 56283 Kratzenburg
 
Parkplatz:                                           
Kirchweg 40, 56283 Kratzenburg – auf dem Parkplatz hinter dem Gemeindehaus

 

Anreise zum Startpunkt:
Mit dem Auto: A61, Abfahrt Boppard oder Emmelshausen, über B 327 bis Kratzenburg, Parken auf dem Parkplatz am Gemeindehaus                          
Mit der Bahn: ab Boppard mit der Hunsrückbahn bis Ehr, ab dort 3 km wandern.

Mit dem Bus: ab Koblenz oder Emmelshausen Bus 621 bis Kratzenburg.

 

Benötigst Du einen Transfer zum Veranstaltungsort? Nimm Kontakt mit uns auf.