Lagerfeuer-Kochkurs Advanced

Vertiefe Deine Outdoor-Küchen Erfahrung

Ärmel hoch, Feuer an: Beim Lagerfeuer-Kochkurs Advanced treffen erfahrene Gluthelden wieder zusammen. Wir kreieren  ein Gourmet 3-Gänge-Erlebnis mit Flammen, Glut und Dutch Oven. Ein Fest für Feinschmecker und erfahrene Joe's Lagerfeuer Köche.

 

Fluffiges Focaccia und Süppchen mit frischen Kräutern von der Glut, saftiger Flammlachs in selbstgemachter Beize vom Brett, zum Abschluss ein Frischkäse Beerenkuchen aus dem Dutch Oven – allein beim Gedanken läuft einem das Wasser im Mund zusammen!

 

Du hast schon mit Joe am Feuer gekocht? Nun möchtest Du mit anderen erfahrenen Feuerteufeln an Deinen Fertigkeiten feilen? Dann gehe den nächsten Schritt und erfahre mehr über das perfekte Brennholz und eine Bushcraft Feuertechnik. Nutze beste Zutaten  in dem fortgeschrittenen vierstündige Kochkurs und tausche Dich mit anderen Outdoor Köchen aus. Treff in geselliger Runde unter freiem Himmel Menschen die Deine Passion teilen!

Das bietet das Naturerlebnis:
• Gemeinsam mit Bushcraft Technik das Feuer entfachen

• Zubereitung eines Drei-Gänge-Gourmet- Menüs                                                                                      
• Regionale Zutaten von höchster Qualität und Koch-Utensilien werden gestellt                                                                         
• In der Gruppe unter freiem Himmel genießen               
• Infos und Anleitung zum Grillen, Kochen, Braten, Dämpfen, Backen auf dem Feuer   
• Getränke inklusive

Details zum Naturerlebnis

Dauer

Ort

Ablauf

 

 

 

 

ca. 4 Stunden

56283 Kratzenburg

Feuer entzünden, in der Gruppe die drei Gänge vorbereiten und zubereiten, dazwischen Informationen zum Kochen auf dem Lagerfeuer und zu Zubereitungsmöglichkeiten im Dutch Oven, gemeinsames Essen und gemütliches Beisammensein      


Packliste für dieses Erlebnis

 

 

 

 

 

Eingeschlossene Leistungen

 

 

Geeignet für

Ungeeignet für

• Wetterfeste Schuhe mit profilierter, rutschfester Sohle

• wettergerechte, bequeme Kleidung; ggf. Sonnen- oder Regenschutz; Kleidung, die nach Rauch riechen darf

• Essgeschirr & Besteck: flacher Teller, tiefer Teller, Messer, Gabel, Esslöffel, Dessertlöffel

• Zunderstahl und Survival Messer (wer hat!)

 

• regionale Zutaten

• Kochgeschirr und -Utensilien

• Getränke (Wasser, Saft / Softdrinks, Bier, regionaler Wein)

 

Hobbyköche, Genussmenschen, Naturliebhaber ab 12 Jahren

Vegetarier, Veganer, Lebensmittelallergiker – wir planen auch vegetarische Kochkurse. Möchtest Du bis dahin als Allergiker / Vegetarier / Veganer am regulären Kochkurs teilnehmen, kontaktiere uns bitte vorher, auch das kriegen wir hin.


Fotoalbum Lagerfeuer-Kochkurs

Anreise

Veranstaltungsort                         
Hauptstraße 24, 56283 Kratzenburg
 
Parkplatz:                                           
Kirchweg 40, 56283 Kratzenburg – auf dem Parkplatz hinter dem Gemeindehaus

 

Anreise zum Startpunkt:
Mit dem Auto: A61, Abfahrt Boppard oder Emmelshausen, über B 327 bis Kratzenburg, Parken auf dem Parkplatz am Gemeindehaus                          
Mit der Bahn: ab Boppard mit der Hunsrückbahn bis Ehr, ab dort 3 km wandern.

Mit dem Bus: ab Koblenz oder Emmelshausen Bus 621 bis Kratzenburg.

 

Benötigst Du einen Transfer zum Veranstaltungsort? Nimm Kontakt mit uns auf.