Leckere Cakes ganz ohne Backen? Oh ja! Die leckeren Küchlein mit Erdnussbutter, Schokolade und fruchtiger Konfitüre sind der Star in der Plätzchendose und schmecken nicht nur zu Weihnachten!
Zutaten:
300 g Erdnussbutter
300 g Joe's Bratapfel-Konfitüre
250 g Butterkekse
200 g Vollmilchkuvertüre
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Butter
100 g brauner Zucker
2 Pck. Vanillezucker
So geht's:
Vermische Zucker, Vanillezucker und zerbrochene Kekse mit dem Pürierstab.
Erhitze die Butter und gib die Erdnussbutter hinzu.
Gib die Zucker-Keks-Mischung in die Butter-Mischung und verrühre alles gut.
Fülle die Masse gleichmäßig in eine Brownie-Form.
Verteile darauf dünn die Konfitüre.
Stelle das gefüllte Brownie-Blech kühl.
Schmelze die Kuvertüre und gib sie vorsichtig auf die Konfitüren-Schicht.
Stelle alles für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt.
Schneide Dein Kunstwerk erst unmittelbar vor dem Servieren an. Das gelingt am besten mit einem heißen Messer.
Schneide relativ kleine stücke – die Cakes sind ziemlich mächtig, man kann nicht das halbe Blech auf einmal essen – auch wenn sie so gut schmecken, dass man gerne genau das tun möchte ;)