· 

Rezept: Bratapfel-Erdnuss-Cakes ohne Backen

Leckere Cakes ganz ohne Backen? Oh ja! Die leckeren Küchlein mit Erdnussbutter, Schokolade und fruchtiger Konfitüre sind der Star in der Plätzchendose und schmecken nicht nur zu Weihnachten!

 

Zutaten:

300 g Erdnussbutter

300 g Joe's Bratapfel-Konfitüre

250 g Butterkekse

200 g Vollmilchkuvertüre

150 g Zartbitterkuvertüre

150 g Butter

100 g brauner Zucker

2 Pck. Vanillezucker

 

So geht's:

Vermische Zucker, Vanillezucker und zerbrochene Kekse mit dem Pürierstab.

Erhitze die Butter und gib die Erdnussbutter hinzu.

Gib die Zucker-Keks-Mischung in die Butter-Mischung und verrühre alles gut.

Fülle die Masse gleichmäßig in eine Brownie-Form.

Verteile darauf dünn die Konfitüre.

Stelle das gefüllte Brownie-Blech kühl.

 

Schmelze die Kuvertüre und gib sie vorsichtig auf die Konfitüren-Schicht.

Stelle alles für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt.

 

Schneide Dein Kunstwerk erst unmittelbar vor dem Servieren an. Das gelingt am besten mit einem heißen Messer. 

Schneide relativ kleine stücke – die Cakes sind ziemlich mächtig, man kann nicht das halbe Blech auf einmal essen – auch wenn sie so gut schmecken, dass man gerne genau das tun möchte ;)