Ärmel hoch, Feuer an: Beim Lagerfeuer-Kochkurs Advanced treffen erfahrene Gluthelden wieder zusammen. Wir kreieren ein Gourmet 3-Gänge-Erlebnis mit Flammen, Glut und Dutch Oven. Ein Fest für Feinschmecker und erfahrene Joe's Lagerfeuer Köche.
Fluffiges Focaccia und Süppchen mit frischen Kräutern von der Glut, saftiger Flammlachs in selbstgemachter Beize vom Brett, zum Abschluss ein Frischkäse Beerenkuchen aus dem Dutch Oven – allein beim Gedanken läuft einem das Wasser im Mund zusammen!
Du hast schon mit Joe am Feuer gekocht? Nun möchtest Du mit anderen erfahrenen Feuerteufeln an Deinen Fertigkeiten feilen? Dann gehe den nächsten Schritt und erfahre mehr über das perfekte Brennholz und eine Bushcraft Feuertechnik. Nutze beste Zutaten in dem fortgeschrittenen vierstündige Kochkurs und tausche Dich mit anderen Outdoor Köchen aus. Treff in geselliger Runde unter freiem Himmel Menschen die Deine Passion teilen!
Das bietet das Naturerlebnis:
• Gemeinsam mit Bushcraft Technik das Feuer entfachen
• Zubereitung eines Drei-Gänge-Gourmet-
Menüs
• Regionale Zutaten von höchster Qualität und Koch-Utensilien werden
gestellt
• In der Gruppe unter freiem Himmel genießen
• Infos und Anleitung zum Grillen, Kochen, Braten, Dämpfen, Backen auf dem Feuer
• Getränke inklusive
Dauer
Ort
Ablauf
ca. 4 Stunden
56283 Kratzenburg
Feuer entzünden, in der Gruppe die drei Gänge vorbereiten und zubereiten, dazwischen Informationen zum Kochen auf dem Lagerfeuer und zu Zubereitungsmöglichkeiten im Dutch Oven, gemeinsames Essen und gemütliches Beisammensein
Packliste für dieses Erlebnis
Eingeschlossene Leistungen
Geeignet für
Ungeeignet für
• Wetterfeste Schuhe mit profilierter, rutschfester Sohle
• wettergerechte, bequeme Kleidung; ggf. Sonnen- oder Regenschutz; Kleidung, die nach Rauch riechen darf
• Essgeschirr & Besteck: flacher Teller, tiefer Teller, Messer, Gabel, Esslöffel, Dessertlöffel
• Zunderstahl und Survival Messer (wer hat!)
• regionale Zutaten
• Kochgeschirr und -Utensilien
• Getränke (Wasser, Saft / Softdrinks, Bier, regionaler Wein)
Hobbyköche, Genussmenschen, Naturliebhaber ab 12 Jahren
Vegetarier, Veganer, Lebensmittelallergiker – wir planen auch vegetarische Kochkurse. Möchtest Du bis dahin als Allergiker / Vegetarier / Veganer am regulären Kochkurs teilnehmen, kontaktiere uns bitte vorher, auch das kriegen wir hin.
Veranstaltungsort
Hauptstraße 24, 56283 Kratzenburg
Parkplatz:
Kirchweg 40, 56283 Kratzenburg – auf dem Parkplatz hinter dem Gemeindehaus
Anreise zum Startpunkt:
Mit dem Auto: A61, Abfahrt Boppard oder Emmelshausen, über B 327 bis Kratzenburg, Parken auf dem Parkplatz am
Gemeindehaus
Mit der Bahn: ab Boppard mit der Hunsrückbahn bis Ehr, ab dort 3 km wandern.
Mit dem Bus: ab Koblenz oder Emmelshausen Bus 621 bis Kratzenburg.
Benötigst Du einen Transfer zum Veranstaltungsort? Nimm Kontakt mit uns auf.